Proteção de Dados e Privacidade

Os programas de privacidade e proteção de dados são cruciais para promover uma cultura organizacional pautada no uso adequado dos dados pessoais e também para mitigar os riscos inerentes as atividades empresariais, além de apoiar a conformidade com a nova Lei Federal nº 13.709/18, mais conhecida como Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (“LGPD”). A adoção de tecnologias emergentes e o desenvolvimento de novos processos e serviços têm possibilitado diversas finalidades a partir da utilização dos dados pessoais, desde análises preditivas de utilização de serviços, scores de crédito e consumo, até o monitoramento de perfil (profilling) e comportamentos. Tendo em consideração que o tratamento de dados pessoais deve observar os aspectos jurídicos e técnicos da LGPD, torna-se necessário uma avaliação da empresa para cumprimento da lei, principalmente com relação aos princípios, as bases legais previstas, aos direitos dos titulares e aos controles técnicos e jurídicos que devem ser implementados.

O KLA tem um time dedicado e multidisciplinar com a expertise necessária para assessorar nossos clientes na criação e desenvolvimento de programas de privacidade, além de elaborar as evidências de Governança e Compliance que são estabelecidas pela Lei, alinhado as melhores práticas de mercado.  Nossa atuação abrange todos os setores da economia e é altamente especializada em atender demandas complexas e soluções customizadas. 

Nossa prática engloba, principalmente:

> Assessoria na criação e desenvolvimento de programas de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais (desde o mapeamento até a efetiva implementação do programa)

> Elaboração, revisão e negociação de contratos que envolvam o tratamento de dados pessoais

> Elaboração e revisão de Política de Compliance em Proteção de Dados Pessoais

> Elaboração e revisão de Relatório de Impacto à Proteção de Dados (Data Protection Impact Assessment)

> Assessoria para teste de balanceamento de Legítimo Interesse

>Elaboração de Políticas de Privacidade e Privacy Notices

> Elaboração de Políticas e Normativos Organizacionais internos

> Auditoria legal para análise de conformidade das bases legais de dados pessoais

Fechar Menu

SELECIONE A OPÇÃO DESEJADA